Toutes les collectionsFAQ
FAQ sur l'électrification

Trouvez les réponses à beaucoup de vos questions sur vos unités de réfrigération de transport électrique (TRUs électriques ou eTRUs).

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisation & Performance

Les unités de réfrigération de transport électrique (TRU électriques ou eTRU) peuvent-elles maintenir une charge suffisante pour durer tout mon trajet?

Absolument! Les actifs eCool de Carrier sont des eTRU qui offrent la possibilité de charger la batterie à partir de l'essieu électrique lorsque le véhicule est en mouvement, garantissant que l'actif a suffisamment de charge pour durer jusqu'à ce que le voyage soit terminé et que le conducteur soit en sécurité de retour à l'entrepôt.

Combien de temps ma batterie va-t-elle durer?

Les batteries sont conçues pour durer en moyenne 10 ans avec une capacité résiduelle de 70%, à condition que les recommandations d'utilisation standard soient respectées.

En moyenne, combien d'heures mon eTRU peut-il durer avec une seule charge?

Cela dépend de l'application TRU et de la capacité de la batterie. En moyenne, une charge peut durer de 90 minutes à 8 heures avec la capacité de batterie actuelle.

En moyenne, combien d'heures mon eTRU peut-il durer pendant sa durée de vie?

Cela variera en fonction de l'application.

Quels facteurs influencent la performance de la batterie?

Plusieurs facteurs peuvent influencer la performance de la batterie. Prenez des mesures préventives pour améliorer la performance et la longévité de la batterie.

• Équilibrage: Les batteries sont conçues pour fonctionner à une performance optimale lorsque toutes les cellules ont une capacité égale. Lorsque la batterie est utilisée pour l'alimentation, les cellules de la batterie deviennent déséquilibrées. Rééquilibrer les cellules de la batterie à une capacité égale est crucial pour la santé et la durée de vie de la batterie.

• Température: La température ambiante peut avoir un grand impact sur la capacité de la batterie. En général, des températures inférieures à 0°C ou supérieures à 55°C peuvent affecter la capacité de la batterie ou provoquer son arrêt. Exposer la batterie à des températures extrêmes pendant de longues périodes peut endommager de manière permanente la batterie.

• Effet de la profondeur de décharge (DOD) : Plus une batterie est déchargée profondément pendant les cycles, plus la durée de vie de la batterie sera courte.

Comment la chimie de la batterie impacte-t-elle la durée de vie et la performance de ma batterie?

Toutes les chimies de batterie ont des caractéristiques uniques telles que la puissance, le cycle de vie, la sécurité et la plage de température. La performance de la batterie est principalement impactée par les soins et l'entretien de la batterie, y compris le rééquilibrage régulier de la batterie, la réduction de l'exposition à des températures extrêmes et l'évitement de décharges profondes fréquentes. En savoir plus : "Quels facteurs impactent la performance de la batterie?"

Quand un actif devient-il inactif ou hors ligne?

La batterie affiche “inactif” lorsqu'elle ne donne ni ne reçoit de l'énergie. La batterie affiche “hors ligne” lorsqu'elle ne rapporte aucune donnée.

Chargement

Combien de temps mes batteries ont-elles besoin pour se charger?

Les batteries nécessitent en moyenne 2 à 3 heures de connexion au réseau pour être complètement chargées (selon le modèle et la capacité). Pour rééquilibrer la batterie, celle-ci doit être continuellement branchée sur le réseau pendant 5 à 6 heures.

Puis-je brancher ma batterie sur n'importe quelle prise?

La batterie se connecte directement à n'importe quelle prise qui peut supporter 400 volts – 32 Amps.

Existe-t-il une option pour la charge rapide?

La batterie n'a pas d'option de charge rapide en courant continu à ce moment, ce qui pourrait affecter la durée de vie de la batterie. Notre conception actuelle a la capacité de se brancher qui peut charger à 80% en environ 70 minutes.

Qu'est-ce que la charge par essieu?

Les actifs eCool de Carrier sont équipés d'un essieu électrique qui utilise l'énergie du véhicule en mouvement pour charger la batterie.

Santé & Entretien

Qu'est-ce que le rééquilibrage, et pourquoi dois-je le faire?

Les batteries sont conçues pour fonctionner à une performance optimale lorsque toutes les cellules ont une capacité égale. Lorsque la batterie est utilisée pour l'alimentation, les cellules de la batterie deviennent déséquilibrées. Rééquilibrer les cellules de la batterie à une capacité égale est crucial pour la santé et la durée de vie de la batterie. Pour rééquilibrer la batterie, elle doit être continuellement branchée sur le réseau pendant 5 à 6 heures. Les batteries doivent être rééquilibrées au moins une fois tous les 7 jours.

Quand le rééquilibrage devient-il en retard?

Le rééquilibrage est essentiel pour la santé et la durée de vie de la batterie. Le rééquilibrage devient en retard si la batterie n'a pas été continuellement branchée sur le réseau pendant 5-6 heures au moins une fois tous les 7 jours.

Qu'est-ce qu'une décharge profonde?

Une décharge profonde se produit lorsque la batterie est vidée à des niveaux critiques, généralement moins de 20% de la charge complète (capacité réelle). Décharger constamment la batterie à ces faibles niveaux peut endommager les cellules et réduire sa santé et sa durée de vie.

Pourquoi devrais-je me soucier si les batteries ont des températures très élevées ou très basses?

Une batterie produit de l'énergie grâce à une réaction chimique. Comme pour toute chimie, la température est un facteur clé. La température ambiante peut avoir un grand impact sur la capacité de la batterie. En général, des températures inférieures à 0°C ou supérieures à 55°C peuvent affecter la capacité de la batterie ou provoquer son arrêt. Exposer la batterie à des températures extrêmes pendant de longues périodes peut l'endommager de manière permanente.

Spécifications & Infrastructure

Quelle est la puissance nominale de ma batterie?

Les batteries sont conçues pour une puissance continue de 19kW.

Qu'est-ce que le mode d'alimentation?

Le mode d'alimentation fait référence à la source d'alimentation actuelle pour la réfrigération de l'eTRU. Les TRU électriques peuvent être alimentés soit par la batterie, soit par le réseau lorsqu'ils sont branchés.

Quelles sont les spécifications de l'infrastructure de charge électrique nécessaires?

La batterie se connecte directement à n'importe quelle prise qui peut supporter 400 volts – 32 ampères.

Avez-vous d'autres questions?

Lisez l'article Comprendre l'électrification ou contactez Carrier à lynx-support@carrier.com pour plus d'informations sur l'électrification ou LYNX Fleet.