Toutes les collectionsSuivi des actifs
État des véhicules et alarmes

Surveillez les alarmes et l’état de vos véhicules

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour maximiser l'efficacité opérationnelle et réduire le coût total de possession, il faut maintenir l'état de santé des groupes de votre flotte. Traiter correctement aux alarmes est essentiel pour atteindre cet objectif.

Dans cet article:

• Widget de santé des véhicules

• Information d'alarme dans le suivi des véhicules

• Détails de l'alarme

• Historique des positions : Événements Alarmes

• Notifications des alarmes

• Rapport des alarmes de la flotte

• Information d'alarme dans l'API

Widget d'information d'alarme

Dans la vue Suivi des véhicules, vous trouverez un ensemble de widgets sur le panneau de gauche. Ces widgets fournissent un résumé de vos véhicules. Vous verrez un widget Santé des véhicules au-dessus du widget États en direct si vous disposez de l’accès approprié. Ce widget affiche l'état de santé de vos véhicules en fonction du niveau de criticité le plus élevé de toutes les alarmes actives. Les vignettes du widget Santé des véhicules affichent le nombre de véhicules avec des alarmes critiques, urgentes et d'avertissement, ainsi que le nombre de véhicules sans alarme active.

Il y a 4 catégories de santé du véhicule:

• Critique - Le groupe est éteint; une action immédiate est nécessaire.

• Urgent - Une action dès que possible est nécessaire

• Avertissement - à contrôler lors de la prochaine maintenance.

• OK - Pas d'alarme active

Cliquez sur l'une de ces vignettes pour filtrer la liste Suivi des véhicules afin d'afficher les véhicules avec cet état de santé. Cliquez à nouveau sur la vignette pour effacer le filtre.

Actuellement, la fonctionnalité de santé des actifs est en version bêta et ne concerne que les unités Vector et Supra.

Si vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité et souhaitez y accéder, veuillez en parler à votre responsable de compte.

Informations d'alarme dans le suivi des actifs

Le groupe de colonnes Détails du tableau Suivi des véhicules contient les colonnes État des véhicules et Alarmes. La colonne Santé du véhicule affiche une icône pour indiquer la santé du véhicule. Si le groupe présente un état de santé critique, urgent ou d'avertissement, une barre colorée s'affichera à l'extrémité gauche de la ligne pour l'indiquer. La colonne Alarmes affiche le nombre d'alarmes actives du groupe. Vous pouvez cliquer sur ce décompte pour afficher la fenêtre contextuelle Détails de l'alarme.

Cliquez sur une ligne du tableau de suivi des véhicules pour effectuer un focus et un zoom sur ce véhicule sur la carte et afficher le panneau d'informations de ce véhicule. Ce panneau affichera une puce d'alarme active si le véhicule a une alarme active. Vous pouvez cliquer sur l'icône en forme de flèche dans le coin supérieur de ce panneau pour ouvrir une fenêtre contextuelle de détails développés pour le véhicule.

Cette fenêtre contextuelle de détails contiendra une puce d'alarmes actives s'il y a des alarmes actives. Vous pouvez cliquer sur cette puce pour ouvrir le Détails de l'alarme.

Détails de l'alarme

La fenêtre contextuelle Détails de l'alarme s'affichera lorsque vous cliquerez sur le nombre d'alarmes provenant de divers emplacements de Lynx Fleet. Cette fenêtre contextuelle affiche les alarmes actives et inactives pour un groupe.

La liste des alarmes comprend:

• Réponse - soit alarme uniquement, soit arrêt

• Code

• Description

• Recommendation - action recommandée que vous devez prendre pour corriger l'alarme

Historique de position : Alarme d'événement

Le tableau des événements l'onglet Détails du véhicule Historique des positions affiche un événement pour les alarmes d'arrêt au cours d'un trajet. Cliquer sur un événement définit le focus de la carte pour ce moment précis et ouvre une info-bulle de détails sur la carte concernant l'événement.

L'info-bulle affiche le code d'alarme, la description de l'alarme, ainsi que l'heure et le lieu de l'alarme. Vous pouvez double-cliquer sur l'info-bulle pour ouvrir une fenêtre contextuelle contenant plus de détails sur le véhicule à ce moment-là.

Les alarmes de notifications

Vous pouvez configurer des règles de notification pour vos véhicules dans Lynx Fleet. Cela inclut les notifications en cas d'alarme d'arrêt active. Ceux-ci enverront un e-mail ou un SMS chaque fois qu'il y aura une alarme d'arrêt active pour les actifs spécifiés définis dans votre règle de notification.

Vous pouvez consulter Ajouter des règles de notification si vous souhaitez en savoir plus sur la création de règles de notification.

Rapport des alarmes de flotte

Cliquez sur l'icône Rapports dans le menu de navigation de gauche, puis sur l'option Rapport d'alarmes des groupes dans Rapport de flotte pour accéder au rapport Alarmes. Ce rapport peut être téléchargé au format PDF ou CSV et programmé pour être envoyé par e-mail.

Le rapport des alarmes de flotte fournira des détails sur les alarmes actives pour les véhicules sélectionnées sur une période donnée.

Le rapport résume:

• Nombre total de véhicule - les véhicules qui ont eu des alarmes actives pendant la période sélectionnée

• Compteur d'alarmes uniques

• Total d'alarmes

Le rapport contient des listes pour :

• Les véhicules avec le plus d'alarmes

• Top alarmes

• Toutes les alarmes par véhicules

Les listes individuelles du rapport peuvent également être téléchargées vers Excel, CSV ou d'autres formats en cliquant sur l'icône à trois points dans le coin supérieur droit de la liste spécifique que vous souhaitez exporter.

Informations d'alarme dans l'API

Le tableau d'alarmes est renvoyé dans le cadre de la réponse dans l'API Lynx Fleet suivantes :

• asset-snapshots

• asset-history-items

• multi-asset-history

Le tableau Alarmes contient les informations suivantes sur toutes les alarmes actives concernant le véhicule au moment du message :

• Réponse (alarme uniquement ou arrêt)

• Code

• Description

Vous avez d'autres questions ?

Contactez Carrier à lynx-support@carrier.com pour plus d'information à propos de la Santé des véhicule et des Alarmes