Todas las coleccionesPreguntas Más Frecuentes
Preguntas frecuentes sobre la electrificación

Encuentre las respuestas a muchas de sus preguntas sobre sus unidades de refrigeración de transporte eléctrico (TRUs eléctricos o eTRUs).

Actualizado hace más de una semana

Uso y rendimiento

¿Pueden las unidades de refrigeración de transporte eléctrico (TRUs eléctricas o eTRUs) mantener una carga para durar toda mi ruta?

¡Absolutamente! Los activos eCool de Carrier son eTRUs que ofrecen la capacidad de cargar la batería desde el eje eléctrico cuando el vehículo está en movimiento, asegurando que el activo tenga suficiente carga para durar hasta que se complete el viaje y el conductor esté de vuelta en el almacén de forma segura.

¿Cuánto durará mi batería?

Las baterías están diseñadas para durar un promedio de 10 años con una capacidad residual del 70%, asumiendo que se siguen las recomendaciones de uso estándar.

En promedio, ¿cuántas horas puede durar mi eTRU con una sola carga?

Depende de la aplicación de la TRU y la capacidad de la batería. En promedio, una carga puede durar de 90 minutos a 8 horas con la capacidad de batería actual.

En promedio, ¿cuántas horas puede durar mi eTRU durante su vida útil?

Variará dependiendo de la aplicación.

¿Qué factores impactan el rendimiento de la batería?

Varios factores pueden impactar el rendimiento de la batería. Tomar medidas preventivas para mejorar el rendimiento y la longevidad de la batería.

• Reequilibrio: Las baterías están diseñadas para trabajar a un rendimiento óptimo cuando todas las celdas tienen igual capacidad. A medida que se utiliza la batería para alimentar, las celdas de la batería se desequilibran. Reequilibrar las celdas de la batería a igual capacidad es crucial para la salud y la vida de la batería.

• Temperatura: La temperatura ambiente puede tener un gran impacto en la capacidad de la batería. Generalmente, las temperaturas por debajo de 0°C o por encima de 55°C pueden impactar la capacidad de la batería o hacer que se apague. Exponer la batería a temperaturas extremas durante largos períodos de tiempo puede dañarla permanentemente.

• Efecto de la profundidad de descarga (DOD): Cuanto más se descarga una batería durante los ciclos, más corta se vuelve la vida de la batería.

¿Cómo afecta la química de la batería a la vida y el rendimiento de mi batería?

Todas las químicas de las baterías tienen características únicas como potencia, ciclo de vida, seguridad y rango de temperatura. El rendimiento de la batería se ve afectado principalmente por el cuidado y mantenimiento de la batería, incluyendo el reequilibrio regular de la batería, la reducción de la exposición a temperaturas extremas y la evitación de descargas profundas frecuentes. Aprende más: "¿Qué factores impactan el rendimiento de la batería?"

¿Cuándo un activo se vuelve inactivo o desconectado?

La batería muestra “inactivo” cuando no está dando ni recibiendo energía. La batería muestra “desconectado” cuando no está reportando ningún dato.

Carga

¿Cuánto tiempo necesitan mis baterías para cargar?

Las baterías requieren un promedio de 2-3 horas conectadas a la red para cargar completamente (dependiendo del modelo y la capacidad). Para reequilibrar la batería, la batería debe estar continuamente conectada a la red durante 5 a 6 horas.

¿Puedo conectar mi batería a cualquier enchufe?

La batería se conecta directamente a cualquier enchufe que pueda soportar 400 voltios – 32 amperios.

¿Existe una opción para la carga rápida?

La batería no tiene una opción de carga rápida de CC en este momento, lo que podría afectar la vida útil de la batería. Nuestro diseño actual tiene la capacidad de enchufarse que puede cargar hasta el 80% en aproximadamente 70 minutos.

¿Qué es la carga del eje?

Los activos eCool de Carrier están equipados con un eje eléctrico que utiliza la energía del vehículo mientras se conduce para cargar la batería.

Salud y mantenimiento

¿Qué es el reequilibrio y por qué necesito hacerlo?

Las baterías están diseñadas para trabajar a un rendimiento óptimo cuando todas las celdas tienen igual capacidad. A medida que se utiliza la batería para alimentar, las celdas de la batería se desequilibran. Reequilibrar las celdas de la batería a igual capacidad es crucial para la salud y la vida de la batería. Para reequilibrar la batería, debe estar continuamente conectada a la red durante 5 a 6 horas. Las baterías deben ser reequilibradas al menos una vez cada 7 días.

¿Cuándo se vuelve atrasado el reequilibrio?

El reequilibrio es fundamental para la salud y la vida de la batería. El reequilibrio se vuelve atrasado si la batería no ha estado continuamente conectada a la red durante 5-6 horas al menos una vez cada 7 días.

¿Qué es la descarga profunda?

La descarga profunda ocurre cuando la batería se agota hasta niveles críticamente bajos, típicamente menos del 20% de la carga completa (capacidad real). Descargar constantemente la batería a estos bajos niveles puede dañar las celdas y reducir su salud y vida.

¿Por qué debería importarme si las baterías tienen temperaturas muy altas o muy bajas?

Una batería produce energía gracias a una reacción química. Como en toda química, la temperatura es un factor clave. La temperatura ambiente puede tener un gran impacto en la capacidad de la batería. Generalmente, las temperaturas por debajo de 0°C o por encima de 55°C pueden impactar la capacidad de la batería o hacer que se apague. Exponer la batería a temperaturas extremas durante largos períodos de tiempo puede dañarla permanentemente.

Especificaciones e infraestructura

¿Cuál es la potencia nominal de mi batería?

Las baterías están diseñadas para una potencia continua de 19kW.

¿Qué es el Modo de Potencia?

El modo de potencia se refiere a la fuente de alimentación actual para la refrigeración de la eTRU. Las TRUs eléctricas pueden ser alimentadas ya sea por la batería o por la red cuando están conectadas.

¿Qué especificaciones de infraestructura de carga eléctrica se necesitan?

La batería se conecta directamente a cualquier enchufe que pueda soportar 400 voltios – 32 amperios.

¿Tienes más preguntas?

Lee el artículo Entendiendo la Electrificación o contacta a Carrier en lynx-support@carrier.com para obtener más información sobre la Electrificación o LYNX Fleet.