Alle KollektionenFAQ
FAQs zur Elektrifizierung

Finden Sie die Antworten auf viele Ihrer Fragen zu Ihren elektrischen Transportkühlgeräten (elektrische TRUs oder eTRUs).

Vor über einer Woche aktualisiert

Nutzung & Leistung

Können elektrische Transportkühlgeräte (elektrische TRUs oder eTRUs) eine Ladung aufrechterhalten, die für meine Route ausreicht?

Absolut! Carrier eCool Geräte sind eTRUs, die die Möglichkeit bieten, die Batterie von der E-Achse aufzuladen, wenn das Fahrzeug sich bewegt, um sicherzustellen, dass das Gerät genug Ladung hat, um bis zum Ende der Fahrt und bis der Fahrer sicher wieder im Lager ist, durchzuhalten.

Wie lange hält meine Batterie?

Batteriepacks sind darauf ausgelegt, eine Durchschnittslebensdauer von 10 Jahren mit einer Restkapazität von 70% zu haben, vorausgesetzt, die Standardnutzungsempfehlungen werden befolgt.

Wie viele Stunden kann mein eTRU im Durchschnitt mit einer einzigen Ladung durchhalten?

Es hängt von der TRU-Anwendung und der Batteriekapazität ab. Im Durchschnitt kann eine Ladung von 90 Minuten bis zu 8 Stunden mit der aktuellen Batteriekapazität halten.

Wie viele Stunden kann mein eTRU im Durchschnitt während seiner Lebensdauer durchhalten?

Es variiert je nach Anwendung.

Welche Faktoren beeinflussen die Batterieleistung?

Mehrere Faktoren können die Batterieleistung beeinflussen. Treffen Sie Vorsichtsmaßnahmen, um die Batterieleistung und Lebensdauer zu verbessern.

• Ausbalancieren: Batteriepacks sind darauf ausgelegt, bei optimaler Leistung zu arbeiten, wenn alle Zellen die gleiche Kapazität haben. Wenn die Batterie zur Stromerzeugung genutzt wird, werden die Batteriezellen unausgeglichen. Das Ausbalancieren der Batteriezellen auf gleiche Kapazität ist entscheidend für die Gesundheit und Lebensdauer der Batterie.

• Temperatur: Die Umgebungstemperatur kann einen großen Einfluss auf die Batteriekapazität haben. Im Allgemeinen können Temperaturen unter 0°C oder über 55°C die Kapazität der Batterie beeinträchtigen oder dazu führen, dass die Batterie abschaltet. Wenn die Batterie über längere Zeiträume extremen Temperaturen ausgesetzt wird, kann sie dauerhaft beschädigt werden.

• Tiefe Entladung (DOD) Effekt: Je tiefer eine Batterie während der Zyklen entladen wird, desto kürzer wird die Batterielebensdauer.

Wie beeinflusst die Batteriechemie die Lebensdauer und Leistung meiner Batterie?

Alle Batteriechemien haben einzigartige Eigenschaften wie Leistung, Lebenszyklus, Sicherheit und Temperaturbereich. Die Batterieleistung wird hauptsächlich durch die Pflege und Wartung der Batterie beeinflusst, einschließlich regelmäßigem Ausbalancieren der Batterie, Reduzierung der Exposition gegenüber extremen Temperaturen und Vermeidung häufiger tiefer Entladungen. Erfahren Sie mehr: "Welche Faktoren beeinflussen die Batterieleistung?"

Wann wird ein Gerät inaktiv oder offline?

Die Batterie zeigt “inaktiv” an, wenn sie weder Strom abgibt noch empfängt. Die Batterie zeigt “offline” an, wenn sie keine Daten meldet.

Aufladen

Wie lange müssen meine Batterien geladen werden?

Die Batterien benötigen im Durchschnitt 2-3 Stunden Anschluss an das Netz, um vollständig aufgeladen zu werden (abhängig von Modell und Kapazität). Um die Batterie auszubalancieren, muss die Batterie kontinuierlich für 5 bis 6 Stunden an das Netz angeschlossen sein.

Kann ich meine Batterie an jede Steckdose anschließen?

Die Batterie kann direkt an jede Steckdose angeschlossen werden, die 400 Volt unterstützen kann – 32 Ampere.

Gibt es eine Option für Schnellladung?

Die Batterie hat derzeit keine DC-Schnelllademöglichkeit, die die Batterielebensdauer beeinträchtigen könnte. Unser aktuelles Design hat die Plug-in-Fähigkeit, die in etwa 70 Minuten auf 80% laden kann.

Was ist Achsladung?

Carrier eCool Geräte sind mit einer E-Achse ausgestattet, die die Energie des Fahrzeugs während der Fahrt nutzt, um die Batterie aufzuladen.

Gesundheit & Wartung

Was ist Ausbalancieren und warum muss ich es machen?

Batteriepacks sind darauf ausgelegt, bei optimaler Leistung zu arbeiten, wenn alle Zellen die gleiche Kapazität haben. Wenn die Batterie zur Stromerzeugung genutzt wird, werden die Batteriezellen unausgeglichen. Das Ausbalancieren der Batteriezellen auf gleiche Kapazität ist entscheidend für die Gesundheit und Lebensdauer der Batterie. Um die Batterie auszubalancieren, muss sie kontinuierlich für 5 bis 6 Stunden an das Netz angeschlossen sein. Batterien sollten mindestens einmal alle 7 Tage ausbalanciert werden.

Wann wird das Ausbalancieren überfällig?

Das Ausbalancieren ist entscheidend für die Gesundheit und Lebensdauer der Batterie. Das Ausbalancieren wird überfällig, wenn die Batterie nicht mindestens einmal alle 7 Tage für 5-6 Stunden kontinuierlich an das Netz angeschlossen wurde.

Was ist eine tiefe Entladung?

Eine tiefe Entladung tritt auf, wenn die Batterie auf kritisch niedrige Werte entladen wird, typischerweise weniger als 20% der vollen Ladung (reale Kapazität). Das ständige Entladen der Batterie auf diese niedrigen Werte kann die Zellen beschädigen und ihre Gesundheit und Lebensdauer reduzieren.

Warum sollte es mich interessieren, wenn Batterien sehr hohe oder sehr niedrige Temperaturen haben?

Eine Batterie erzeugt Energie dank einer chemischen Reaktion. Wie bei jeder Chemie ist die Temperatur ein Schlüsselfaktor. Die Umgebungstemperatur kann einen großen Einfluss auf die Batteriekapazität haben. Im Allgemeinen können Temperaturen unter 0°C oder über 55°C die Kapazität der Batterie beeinträchtigen oder dazu führen, dass sie abschaltet. Wenn die Batterie über längere Zeiträume extremen Temperaturen ausgesetzt wird, kann sie dauerhaft beschädigt werden.

Spezifikationen & Infrastruktur

Was ist die Leistungsbewertung meiner Batterie?

Batteriepacks sind für eine kontinuierliche Leistung von 19kW ausgelegt.

Was ist der Power-Modus?

Der Power-Modus bezieht sich auf die aktuelle Stromquelle für die Kühlung des eTRU. Elektrische TRUs können entweder durch die Batterie oder durch das Netz versorgt werden, wenn sie eingesteckt sind.

Welche Spezifikationen für die elektrische Ladeinfrastruktur sind erforderlich?

Die Batterie kann direkt an jede Steckdose angeschlossen werden, die 400 Volt – 32 Ampere unterstützen kann.

Haben Sie weitere Fragen?

Lesen Sie den Artikel Verständnis für Elektrifizierung oder kontaktieren Sie Carrier unter lynx-support@carrier.com für weitere Informationen über Elektrifizierung oder LYNX Fleet.